Блюда славянской кухни, шокирующие иностранцев



Порой крайне интересно взглянуть на себя со стороны. В особенности это касается языка, культуры и кухни. Ранее была продемонстрирована реакция детей из Америки, которые впервые в жизни попробовали русский борщ. Ниже представлен целый список блюд, способных вызвать значительное удивление у иностранных гостей.

1. От котлет никто не может отказаться, даже если человек попробовал их в первый раз. Данное блюдо русской кухни считается нейтральным вариантом. Разумеется, их нельзя отнести к национальной кухне нашей страны, так как котлеты популярны и в других восточноевропейских государствах. Вот только иностранные граждане предпочитают относить данное изобретение русскому народу.

Эта кухня нравится многим, причем особенно полюбились котлеты. Главный недостаток данного блюда связан с наличием сильного аромата. По этой причине их не следует употреблять на рабочем месте.

2. Окрошку относят к специфическому блюду. Русские люди к нему привыкли, но это крайне тяжело объяснить взрослому человеку, который приехал из другой страны. Мало кто поймет по какой причине кефир соединяется с измельченными овощами. Кроме того, не все иностранцы знают понятие данного кисломолочного продукта.

«Однажды друзья из России угостили меня окрошкой, которая была заправлена кефиром. Я не совсем понял, что это было. На первый взгляд показалось, что кефир смешали с продуктами из салата «Оливье». Это не совсем приятно на вкус».

3. Изначально салат «Оливье» готовили с применением крабового мяса. По этой причине данное блюдо относили к наиболее дорогим и подавали исключительно в ресторанах. Постепенно краб заменили морковью, а альтернативой для вареного говяжьего мяса стала простая колбаса.

Следующая не менее интересная черта этого блюда связана с его количеством. Русские привыкли готовить большой объем салата. Далеко не все иностранцы готовы понять причины употребления такого жирного блюда с добавлением майонеза.

«Иностранные граждане уверены, что в оливье можно объединить сразу все салаты из русской национальной кухни».

4. Блины имеют большую популярность за пределами Российской Федерации. Это блюдо любимо многими, но мнения нередко расходятся из-за начинки. К примеру, не все иностранные граждане захотят отведать блины, начиненные икрой или рыбой. Им лучше всего предложить шоколадную или джемовую начинку».

«Некоторые иностранцы готовы отказаться от блинов с икрой, так как уверены, что в составе этого продукта находятся рыбьи дети». 

5. Впервые о «Селедке под шубой» стало известно в 1970-е годы. Именно в тот период времени данное блюдо получило популярность и без него не обходился ни один праздничный стол. Если верить одной легенде, то соленая рыба означала проявление пролетариата, а овощи указывает на крестьянство. Далеко не все иностранцы способны по достоинству оценить данное угощение, но если его распробовать, то салат станет любовью на всю жизнь.

«При посещении Москвы я заказываю сельдь под шубой, причем делаю это в разных заведениях. Могу сказать одно – в салате присутствуют не совсем привычные продукты. Если рассматривать их по отдельности, то они будут относиться к «тяжелым» ингредиентам. В результате удается получить очень вкусный салат».

6. В качестве основного компонента борща стала свекла. Этот овощ не имеет значительной популярности за пределами Российской Федерации, а приготовление супа красного оттенка вызывает недоумение у многих иностранных граждан. Разумеется, можно найти и совершенно другие мнения.

«Мне нравиться есть борщ в сочетании с черным хлебом, который смазан сметаной. Сверху нужно разложить измельченный чеснок и посыпать это солью».

«Изначально мне показалось, что я ем теплый салат со свеклой. Блюдо не понравилось».

7. Многие приезжие туристы относят пельмени к русскому бренду, словно балалайку или матрешку. Естественно, данное блюдо имеет аналоги и в кухне других национальностей.

8. Многие зарубежные туристы испытывают настоящее возмущение по поводу состава холодца. Они полагают, что блюдо должно быть фруктовым и обязательно трястись. В западных странах широко распространен пудинг из фруктов.

9. Достаточно большое количество иностранных гостей не способны нормально воспринимать употребление свиного сала, которое подвергается засаливанию. Разумеется, это продолжается до тех пор, пока туристы не попробуют данное блюдо.



загрузка...

Дорогие читатели

Если вам понравилась статья, поставьте пожалуйста "Нравится"

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *