Густые и длинные волосы своими руками: 5 рецептов самых эффективных масок




Струящиеся пряди, тугие кудри, сияющие здоровым блеском локоны можно увидеть не только в рекламе. Действительно густая копна волос может быть у каждой женщины. Только по волшебству перевоплощения не произойдет. Для этого нужно приложить немного усилий. Всего-то не забывать о своих волосах, хоть изредка баловать их питательными масками. Вот тогда они откликнутся на вашу доброту быстрым ростом, здоровым блеском и послушностью. Особенно без масок не обойтись тем, кто заметил интенсивное выпадение волос. Значит, им точно не хватает питательных веществ.

При этом не обязательно идти в супермаркет или аптеку и тратить время на поиски чудодейственного средства. Его можно приготовить самостоятельно. Вот 5 доступных рецептов масок для волос, выбирайте:

Маска из алоэ

О пользе алоэ можно даже не говорить, о нем знает каждый. Тем более для маски всего-то и нужны листья этого растения.

Состав:

  • Алоэ (сок).

Чтобы получить целебный сок, необходимо разрезать лист надвое и выдавить его. Теперь жидкость сразу на голову и втирать массажными движениями в кожу. В таком виде нужно оставить волосы на 2 часа, а затем промыть голову с обычным шампунем. Для тех, у кого нет алоэ на подоконнике, в помощь ампулы с экстрактом растения из аптеки.

Горчичная маска

Еще одна маска для укрепления луковиц и усиления роста волос. Хороша для жирных волос.

Состав:

  • горчичный порошок (2 ст. л.);
  • растительное масло (1ч.л.).

Порошок горчицы растворяют в горячей воде (2 ст.л.) и вливают в полученную смесь масло. Хорошо использовать для этих целей оливковое, репейное, касторовое. Полученную маску наносят на голову, оборачивают ее пищевой пленкой, а затем полотенцем. Оставить питательную смесь на 15 минут, затем промыть голову с шампунем.

Лимонная маска

В ее состав также входит лук, однако его запах практически не будет чувствоваться. Если вы переживаете по этому поводу, то используйте маску в выходной день.

Состав:

  • масло (репейное) – 1 ч.л.;
  • лук — ½ головки;
  • лимонный сок – 20 капель.

Сок лимона и луковицы смешать, добавить масло. Смесь подогревают, используя паровую баню, состав наносят на волосы, держат в течение часа. После процедуры голову моют и споласкивают яблочным уксусом.

Коричная маска

Заметьте, эта маска способна осветлить волосы!

Состав:

  • корица — 2 ч. л.;
  • масло репейное – 1 ч.л.;
  • голубая глина — 4 ч. л.;
  • розмарин — 4 капли.

Составляющие для маски смешиваются, наносятся аккуратно и равномерно на корни. После чего голову укутывают в полиэтилен, а затем в полотенце. Оставляют лечебный состав ровно на один час. Далее волосы моют обычным способом.

Маска из лавра

Еще один интересный, но в то же время доступный рецепт!

Состав:

  • лавровый лист – 5 листиков.;
  • вода (кипяток) – один стакан;
  • черный хлеб – 1 кусочек.

Вскипятить воду, залить ей листья лавра, дать настояться в течение одного часа, предварительно накрыв кастрюлю крышкой. Далее в полученном составе размочить хлеб. Свежеприготовленную маску наносят обычным способом, через тридцать минут голову моют.

После этой маски рекомендуется ополоснуть волосы составом из яблочного уксуса. Его готовят следующим образом: в полулитре обычной воды разводят одну столовую ложку яблочного уксуса.

Несколько таких процедур и ваши локоны засияют здоровым блеском.

Обязательно сохраните эти рецепты и используйте их регулярно! Только тогда волосы поразят своей природной густотой!




Источник:

загрузка...

Дорогие читатели

Если вам понравилась статья, поставьте пожалуйста "Нравится"

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *