Какой придет перец на зимний стол: 4 простых, но очень вкусных заготовок



Болгарский перец – это основная составляющая не только летних салатов, но и зимних заготовок. Плоды можно солить, мариновать, готовить вкусные закуски на зиму. Мы собрали небольшую коллекцию самых пикантных рецептов, которые готовятся быстро и выделяются своим особенным вкусом.

Маринованный перец в медовой заливке

Перец, приготовленный этим способом, разнообразит ваш зимний стол. Он прекрасно подходит ко многим блюдам, особенно хорошо сочетается с картофельным пюре и картошкой, тушеной в горшочках.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 1200 г;
  • уксусная кислота 9 % – 250 мл;
  • соль поваренная – 2 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 250 г;
  • вода – 250 мл;
  • мед – 200 г;
  • чеснок – 8 зубчиков или небольшая головка;
  • лавровый лист – 4–5 листов.

Приготовление:

  1. Очистите плоды от семян и плодоножки.
  2. Промойте под проточной прохладной водой.
  3. Плоды порежьте на кольца.
  4. Приготовьте маринад для перца. Для этого соедините все ингредиенты и тщательно размешайте. Чеснок порежьте тонкими пластинками. Маринад оставьте на огне на пять минут после закипания.
  5. Перец закладывайте в таз небольшими партиями каждые пять минут.
  6. Когда все плоды оказались в емкости, прокипятите все вместе около пяти минут.
  7. Раскладывайте по банкам плотно, заполняйте их до самого верха.
  8. Залейте емкости маринадом, в котором тушились перцы.
  9. Закройте крышками и поставьте банки вверх дном. Обязательно укутайте теплыми одеялами.

Через сутки заготовки можно переместить в место для хранения. Из такого количества ингредиентов получается около одного литра прекрасной закуски.

Болгарский перец в томате

Прекрасное сочетание перцев и томатов можно воплотить в зимней заготовке. Плоды в томатном соке подойдут тем, кто не очень любит лечо, а предпочитает сладкий перец в таком варианте.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 2,5 кг;
  • не соленый сок из томатов – 1,5 л;
  • масло подсолнечное – 125 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 60 г;
  • уксусная кислота 9 % — 3 ст. л.;
  • специи.

Приготовление:

  1. Помойте овощи в холодной воде и очистите их.
  2. Порежьте плоды на четвертинки или просто пополам, исходя из их первоначальных размеров.
  3. В кастрюлю добавьте томатный сок, сахар, соль, уксус и специи. Доведите до кипения.
  4. Когда сок закипит, добавьте в него масло и сложите в кастрюлю весь подготовленный перец.
  5. Прокипятите смесь 15–20 минут. Не забывайте помешивать.
  6. Переложите горячий перец по банкам и залейте его маринадом.
  7. Закройте крышки, и уберите банки под шубу.
  8. После полного остывания уберите в прохладное и темное место.

Через несколько недель закуску можно подавать к столу.

Перец с яблоками

Этот рецепт подойдет любителям моченых яблок. Они получаются по вкусу, как из бочки, а перец – сочный и хрустящий. Для заготовки лучше брать не сладкие яблоки. Из этого перечня продуктов, выходит 4 литра закуски.

Ингредиенты:

  • перец – 2 кг;
  • яблоки – 2 кг;
  • вода – 3 л;
  • уксусная кислота 9 % – 200 мл;
  • сахарный песок – 2 стакана.

Приготовление:

  1. В первую очередь приготовьте маринад. Добавьте в воду сахар и уксус и поставьте емкость на огонь.
  2. Пока маринад доходит до кипения, очистите перцы и порежьте их на небольшие пластинки.
  3. Яблоки порежьте на четыре части и удалите семена.
  4. В маринаде бланшируйте сначала первую небольшую партию перца около двух минут. Вынимайте и убирайте сразу в банку.
  5. Затем бланшируйте партию яблок и тоже отправляйте их в банку.
  6. Последний третий слой выложите из перца, и залейте маринадом, в котором они бланшировались.
  7. Закройте банки крышками и уберите под шубу.

Маринованные вместе яблоки и перцы представляют собой прекрасную закуску, которая отлично подходит к любому основному блюду.

Болгарский перец на зиму в масле

Чтобы эта заготовка получилась вкусной, важно выбрать качественные продукты для ее приготовления.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 2 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • перец чили – 2 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • зелень и специи;
  • вода – 3 л;
  • сахарный песок – 10 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 200 мл;
  • соль – 5 ст. л.;
  • уксусная кислота 70 % – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Очистите плоды от плодоножки и семян.
  2. В зависимости от размера разрежьте перцы на половинки или четвертинки.
  3. К плодам добавьте порезанный лук, острый перец, чеснок и перемешайте.
  4. Приготовьте маринад из воды, сахара, масла и пряностей.
  5. Залейте овощи раствором и поставьте под груз.
  6. Спустя 24 часа попробуйте перцы, если они готовы, то можно смело переложить их в банки и убрать в холодное место на хранение.

Заготовка получится яркой и необычной, если использовать плоды разных цветов.



загрузка...

Дорогие читатели

Если вам понравилась статья, поставьте пожалуйста "Нравится"

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *