Напитанная, увлажненная кожа без жирного блеска и расширенных пор — рецепт домашнего крема



Натуральная антивозрастная косметика обходится гораздо дешевле магазинных кремов. И при этом она зачастую не менее эффективна. Наберитесь терпения и готовьте домашние составы регулярно. Результат действительно радует. Сегодня предлагаю один из самых простых рецептов – «домашний» крем из алоэ и масла черного тмина. Средство насыщает кожу питательными веществами и помогает справиться с мелкими морщинками.

Как действует алоэ?

О пользе алоэ знают все. В мякоти этого уникального растения содержится около двух сотен биологически активных компонентов. Среди них минералы, витаминный комплекс, аминокислоты, сахар, энзимы, лигнины. Все сразу не перечислить!

Причем богатый состав – далеко не единственное преимущество столетника. Его сок обладает способностью хорошо впитываться. А, значит, все полезные вещества проникают глубоко в кожу. Именно поэтому алоэ помогает добиться комплексного эффекта.

  • Нормализует водный баланс, не допускает пересыхания, хорошо увлажняет увядающую кожу.
  • Действует как антиоксидант.
  • Уменьшает морщинки, предотвращает формирование новых складок.
  • Ускоряет синтез белков молодости – эластина и коллагена.
  • Оберегает кожу от агрессивного воздействия ультрафиолета. Препятствует фотостарению.
  • Заживляет мелкие повреждения.
  • Помогает избавиться от пигментных пятен.

Целебное растение используют по-разному. Из него готовят отличные лосьоны и тоники, добавляют в домашние маски и кремы. А еще его полезно принимать внутрь. Столетник помогает контролировать уровень сахара и регулирует работу пищеварительных органов.

Польза тминного масла

Этот удивительный продукт используют на протяжении нескольких тысячелетий. Причем не только в кулинарных целях, но и в медицине, в домашней косметологии. Так, в Древнем Риме знатные женщины использовали масло черного тмина для ухода за телом, лицом и волосами. Огромной популярностью пользовалась маска из тминного масла, крови козленка и муки. Такое средство считалось настоящим эликсиром молодости. Римлянки наносили его перед сном, а на следующий день умывались молоком.

Кроме того, тминное масло часто упоминается в трактатах по восточной медицине (как средство от морщин, рубцов и пигментации).

Пользу черного тмина подтверждает и современная наука. По данным лабораторных тестов в составе масла присутствуют такие компоненты.

  • Жирные кислоты (линоленовая, стеариновая, Омега 6 и 9).
  • Аминокислоты (всего как минимум 15, включая аргинин).
  • Комплекс витаминов (С, Е, В,А).
  • Фитостеролы (борются с бактериями, снимают воспаления).
  • Каротиноиды (улучшают синтез коллагена).

Благодаря такому набору веществ масло очень полезно для кожи и для всего организма в целом. Целебных качеств у этого продукта очень много:

  • останавливает развитие бактерий, лечит воспалительные процессы;
  • замедляет развитие возрастных изменений (за счет большого количества антиоксидантов);
  • способствует регенерации;
  • улучшает иммунитет;
  • обезболивает;
  • нормализует обменные процессы;
  • расслабляет мышцы.

Польза огромная, правда? Поэтому попробовать обязательно стоит.

Готовим чудо-крем

Домашняя косметика не содержит консервантов и не подлежит длительному хранению. Поэтому готовить крем лучше понемногу. Для одной порции средства будут нужны:

  1. горошинка качественного крема-флюида (у меня увлажняющий флюид от Aravia, позже напишу о нем отдельную статью);
  2. гель или сок алоэ – столько же, сколько и флюида (вы можете использовать гель любой фирмы или свежий сок алоэ);
  3. масло черного тмина – одна-две капельки.

Все вещества хорошо работают вместе и усиливают действие друг друга. Крем служит проводником для масла и дополнительно питает кожу. Средство отлично подходит для ухода за лицом, шеей и зоной декольте. Также его можно использовать для рук.

Важно! В рецепте используется магазинный крем с химическими компонентами. В сочетании с натуральными продуктами он может вызвать аллергическую реакцию. Вероятность небольшая, но она все же есть. Потому обязательно протестируйте смесь на небольшом участке кожи. Нанесите намного средства на запястье или локтевой сгиб. Понаблюдайте за реакцией. Если признаков раздражения нет, можно начинать процедуры.

Выдавите немного флюида в чистую посуду:

Добавьте алоэ:

Капните масло:

Тщательно перемешайте:

Результаты применения средства приятно удивляют. В этом рецепте свойства масла раскрываются на все 100 %. Кожа перестает шелушиться, смягчается, получает дополнительное питание и увлажнение! Со временем проходят воспаления. И при этом никакого жирного блеска. Поэтому крем можно наносить под макияж. Попробуйте и убедитесь сами. В течение дня лицо будет выглядеть безупречно. Это отличный эффект для обладательниц жирного эпидермиса.

Консистенция крема:

Сразу после нанесения на кожу:

Через несколько минут:

Масло черного тмина быстро освежает внешний вид уставшей увядающей кожи. А еще оно прекрасно борется с воспалениями. Поэтому найдите немного времени и обязательно попробуйте сегодняшний рецепт. И ваше отражение в зеркале будет дарить вам много позитивных эмоций!




Источник:

загрузка...

Дорогие читатели

Если вам понравилась статья, поставьте пожалуйста "Нравится"

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *