Маска, которая отполирует вашу кожу. Альтернатива шлифовки лица



Нет такой женщины, которая не мечтала бы сохранить молодость на долгие годы. И косметическая промышленность предлагает для этого много разных средств. Но дорогие кремы и салонные процедуры не всем по карману. К тому же, далеко не всегда результат оправдывает затраты. Именно поэтому стоит обратить внимание на домашние методы. Например, шлифовка лица не требует особых навыков и усилий. Ее можно выполнять без помощи косметологов, используя подручные продукты. О том, как правильно это сделать, читайте прямо сейчас.

Для чего нужна шлифовка?

Вы задумывались, почему со временем кожа тускнеет и приобретает безжизненный вид? Дело в том, что на поверхности лица накапливаются омертвевшие клетки, которые засоряют поры. Отсюда и проблемы с внешностью. Освежить уставшую кожу, сделать ее гладкой и ухоженной помогает лазерная шлифовка. Эта услуга широко рекламируется, и ее предлагают многие салоны красоты. Способ действительно эффективен, но у него есть существенный недостаток – он слишком агрессивен. Под действием лазера кожа краснеет, и раздражение может держаться до нескольких суток.

Домашняя полировка действует также эффективно, а побочных эффектов при этом можно не бояться. Процедура позволяет избавиться от мертвого слоя клеток, не повредив здоровую кожу. Лицо свежеет, приобретает молодой и сияющий вид.

Рецептов домашней шлифовки очень много, но сегодня остановимся на одном – с участием куркумы. Восточная пряность не только очищает кожу, но и насыщает ее ценными веществами. А, значит, процедуры помогают добиться комплексного омолаживающего эффекта.  Сегодня же предлагаем вам более простой рецепт с участием лишь куркумы и молока.

Косметические свойства куркумы

Куркума (индийский шафран) произрастает в жарких странах, а внешне напоминает камыш. В Европе экзотическая пряность ценилась на вес золота и считалась поистине королевским подарком. Позволить себе такую роскошь могли лишь избранные. К счастью, сегодня времена изменились, и пакетик натуральной куркумы можно купить в любом магазине. Причем стоит он совсем недорого.

Маска на основе куркумы обходится в несколько рублей, но дает потрясающие результаты. Индийский шафран обладает такими свойствами:

  • борется с бактериями, обеззараживает, снимает воспаления;
  • заживляет царапинки, ранки и другие повреждения;
  • стимулирует процессы регенерации;
  • является источником витаминов и минералов;
  • улучшает местный иммунитет, повышает сопротивляемость кожи внешним факторам;
  • устраняет прыщи, лечит угревые высыпания;
  • блокирует эластазу, вещество, известное под названием «фермент старения»;
  • частично сглаживает морщинки;
  • повышает упругость и эластичность, улучшает внешний вид увядающей кожи.

Полезные качества пряности объясняются ее природным составом.

  • Аскорбиновая кислота. Является сильнейшим антиоксидантом, нейтрализует воздействие свободных радикалов, замедляет старение.
  • Витамины группы В. Придают здоровый оттенок, делают кожу упругой, оберегают от воздействия внешней среды.
  • Витамин Е. О пользе токоферола можно говорить бесконечно. Недаром он заслужил название «вещество молодости». Витамин принимает участие во многих обменных процессах, препятствует старению, придает лицу цветущий сияющий вид.
  • Также в куркуме присутствуют витамины РР, К и целый комплекс минералов, включая кальций, калий, магний. Все эти компоненты необходимы для поддержания метаболизма и нормального функционирования кожных клеток.

Благодаря множеству полезных свойств куркума завоевала в косметологии широкое признание. Используйте «пряные» маски регулярно, и вы добьетесь удивительных изменений к лучшему. Лицо очистится от прыщей, приобретет здоровый оттенок и ухоженный вид.

Рецепт шлифующей маски

Мягкий пилинг на основе куркумы идеально подходит даже для чувствительной тонкой кожи. Суть процедуры – обработка маской проблемных зон. После снятия средства лицо очищается от мертвых клеток, становится нежным, гладким и бархатистым.

Главное достоинство метода – его простота и доступность. Маску готовят всего из двух продуктов. Соедините молоко и куркуму в пропорции 2:1, тщательно перемешайте. На этом все! Можно приступать к полезной домашней шлифовке.

Выполняют процедуру таким образом:

  1. Берут кисточку и распределяют средство по лицу.
  2. Ждут пару минут.
  3. Прохлопывают подсохшую маску влажными пальцами.
  4. Опять мочат пальцы в воде, смачивают лицо и выполняют легкий массаж, не затрагивая воспалительные элементы. (Если маска пересыхает, пальцы периодически смачивают).
  5. Умываются прохладной водой без моющих средств (именно прохладной, а не теплой).
  6. Протирают кожу тоником.
  7. Через 2 часа пользуются увлажняющей сывороткой (по желанию).

После такой процедуры кожа освобождается от мертвых клеток и очищается от комедонов. Поскольку куркума обладает красящим эффектом, лицо может казаться желтоватым. Налет можно убрать тоником. А еще лучше делать маску на ночь. После вечернего и утреннего умывания с пенкой от куркумы не останется и следа.

Подробнее о приготовлении маски на видео ниже:

Внимание! Подсохшую маску долго держать нельзя, иначе есть риск растянуть кожу.

Следуйте этим несложным правилам, и результат процедуры вас очень порадует. Кожа станет идеально гладкой, без бугорков и неровностей. А если делать маску регулярно, начнут разглаживаться морщинки. Конечно, от резких складок вы не избавитесь, зато с мелкими дефектами справиться можно. Поэтому наберитесь терпения и начинайте курс. Все что нужно, у вас под рукой!

Домашняя полировка лица – недорогой, но очень эффективный метод. Простая смесь из молока и куркумы способна на косметические чудеса! Возможно, результат появится не так быстро, как после визита в салон. Но и риск побочных эффектов гораздо меньше. Найдите время для процедур, и ваши усилия будут оправданы. Лицо посвежеет, подтянется и станет безупречно гладким.




Источник:

загрузка...

Дорогие читатели

Если вам понравилась статья, поставьте пожалуйста "Нравится"

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *