Йодная настойка из грецкого ореха




Наступила пора созревания грецких орехов, из которых готовят целебную йодную настойку для лечения эндокринных заболеваний. Грецкие орехи восстанавливают в организме нормальный гормональный фон, а также стимулируют выработку инсулина. Они содержат натуральный йод, который помогает при гипотериозе и узлах в щитовидной железе.

Для приготовления настоек лучше всего использовать орехи молочной спелости — размером с пятирублевую монету. Выбирайте орехи, которые можно насквозь проткнуть иголкой – из дырочки должен вытекать сок.

Спиртовая

Ингредиенты: 100 г зеленых грецких орехов, 1 л водки, 700 г сахара.

Орехи разрезать на четвертинки, сложить в стеклянную посуду, пересыпать сахаром и залить водкой. Настоять в темном месте 2 недели. Принимать по 1 ч. л. перед едой. Настойка способствует очищению печени и кишечника, а также является хорошей профилактикой атеросклероза.

Медовая

Ингредиенты: 0,5 кг грецких орехов, 500 г меда.

Измельченные грецкие орехи перемешать с медом. Выдержать в холодильнике 8 недель. Процедить и принимать по 1 ч. л. 3 раза в день перед едой. Это средство помогает восполнить недостаток йода, а также восстанавливает упадок сил.

Прислала Н. ГАВРИЛОВА, Краснодар.

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь со специалистом




Источник:

загрузка...

Дорогие читатели

Если вам понравилась статья, поставьте пожалуйста "Нравится"

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *