«Красивая и одна» . Осознанный выбор женщины в поисках любви







Всегда ли у красивой женщины должен быть мужчина? Почему красота и одиночество- несопоставимые понятия, как принято считать. В народе часто слышишь: «Почему такая красивая и одна?»  Никак не возьму в толк, если у меня нет партнера, это значит, что со мной что-то не так? «Красивая и одна» — очень даже возможно, когда не стремишься покончить с одиночеством во что бы то ни стало. Я далека от  насущной потребности завести мужчину, и подавно, не испытываю острой необходимости выйти замуж, как все, да чтобы со штампом в паспорте, кольцом на руке и ребенком в коляске.

При этом, я не страдаю андрофобией и хорошо отношусь к сильной половине человечества. Одна, но до поры, до времени. Все очень просто: я романтична, сентиментальна и верю в любовь, большую и чистую. О чем это я? — О любви, которая правит миром, и моим миром, в том числе. А пока я выбираю одиночество сознательно.

Вера в любовь и чистые отношения во мне неистребимы, так уж я скроена. Я ни за что не соглашусь на отношения без любви. Мне говорят: мужчины – полигамны по своему естеству. Все ж таки, непреложна истина: любящий мужчина  всегда будет предан своей избраннице. Наверное, мой мир слегка старомоден и полон детских наивных фантазий. И пока мне усердно пытаются навязать холодный поддельный камень в красивой дорогой огранке, я осознанно выбираю одиночество в ожидании  настоящего чистого бриллианта — любящего меня мужчину, которому я отвечу взаимностью.

Мне трудно понять женщин, для которых мужчина в доме (хоть какой) – непременное условие так называемой счастливой жизни. Такие женщины всецело отдаются неуемной мечте выйти замуж, дескать, годы идут и моложе ты не становишься. Внезапно обнаружится,  что мечтали они совсем о другом. В результате – разочарование, рыдания, разводы. Нет, извините, такой расклад не для меня !

Каждой женщине предначертан ее мужчина, ее половинка. И только исключительно с ним нормальная, с чувством собственного достоинства,  женщина может познать счастье близости и материнства. Причем здесь возраст, инстинкт?

Хочу, чтобы мои желания и стремления, порой сказочные по мнению окружающих, стали для меня чудесной реальностью:

отношения, построенные на взаимной любви,

мужчина по-настоящему мне дорог, 

я по-настоящему дорога моему мужчине,

свадьба – незабываемое событие, начало рождение семьи, но не главное для меня,

материальные блага – очень важная сторона отношений, но не самая важная для меня,

дети, осознанное материнство – вершина любви и ее продолжение

И уж, совсем, как в сказке: жить долго и счастливо, и умереть в один день

Пусть люди думают что угодно, пусть в обществе приняты определенные схемы отношений между мужчиной и женщиной. Пусть! Главное —  не поддаться заезженным стереотипам. Женщина имеет основание сама решать, когда и с кем она будет счастлива. Убеждена, единомышленников такой позиции  достаточно. Я буду спотыкаться, терпеть неудачи, искать своего единственного и неповторимого столько, сколько понадобится, а пока честно: «красивая и одна».

Источник





загрузка...

Дорогие читатели

Если вам понравилась статья, поставьте пожалуйста "Нравится"

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *