Народными средствами избавляемся от муравьев в огороде

Муравьи на даче и дома способны превратить жизнь человека в настоящий кошмар. Они едят семена, разносят бактерии, портят сладкие продукты. Это знаменитые трудяги, удивительные насекомые.

Они способны поднимать и переносить объекты в 5000 раз больше массы своего тела. Устройство их общества поражает учёных, вдохновляет. Но вскоре после появления первых особей следует ожидать настоящего нашествия.

Сода от муравьёв

Самым эффективным средством является обычная пищевая сода. Тело муравьёв наполнено кислотой. Сода, попадая в их организм, вступает в химическую реакцию с ней. Вскоре они гибнут под её влиянием.

Преимущества соды:

  • безопасность для здоровья людей;
  • безвредность для экологии;
  • небольшая стоимость;
  • эффективность.

Недостатки тоже есть, конечно. В частности, при использовании в квартире, без определения точного места расположения муравейника, её нужно смешивать с сахарной пудрой или сахаром.

Такую наживку муравьи будут с удовольствием кушать, и вскоре перестанут появляться на кухне, в зале, ванной комнате, других помещениях.

А при борьбе в полевых условиях, на даче, во дворе, существует вероятность ощелачивания почвы. Придётся дополнительно менять её состав, когда проблема муравьёв будет решена.

Но эти недостатки не могут сделать данное средство менее привлекательным.

Обработка муравейника на даче или во дворе

Можно посыпать муравейник содой — это самый лёгкий способ избавления от чрезмерно большой популяции.

Муравьи рыхлят землю, этим полезны. В то же время они могут погубить дерево и не одно, снизить урожайность плодово-ягодных. Действовать нужно решительно.

Смешав с небольшим количеством воды соду, можно заставить муравьёв свернуть с привычных троп. Вязкую смесь надо раскидать по выбранной ими площади.

Этот метод эффективен, когда муравейник находится где-то неподалёку, но нет возможности найти его. Своеобразные бордюры из соды, смешанной с водой, превратятся в непреодолимое препятствие, дамбой для нескончаемых потоков увеличивающейся популяции, так и не станут.

Если муравьи поселились в квартире

Смешав соду и сахарную пудру в равных пропорциях, добавив немного воды, можно раз и навсегда отвадить насекомых, выгнать из квартиры.

Ну или, по крайней мере, защитить жильё от них до следующего лета. Трутни способны отравлять жизнь не меньше, а то и больше муравьёв. Это «лакомство» привлечёт их внимание, затем заставит уйти.

Не только сода эффективна

Отпугнуть их можно при помощи сильно ароматизированных веществ, в частности, нашатырного спирта. Достаточно провести влажную уборку в помещении, в воду добавит это вещество.

Дрожжи вредны для муравьёв. Они влияют практически так же, как и сода. Для успешной защиты жилья требуется растворить в воде немного дрожжей, добавить варенье, нанести смесь на полоски из картона.

Самодельные приманки расположить в тех местах, где муравьи чаще всего появляются.

Если во дворе или на даче посадить петрушку, пижму, бархатцы, участок будет защищён. Ароматные травы уберегут от нашествия. Эффективным средством является также анис, полынь, мята.

Опытные садоводы рекомендуют использовать дёготь для обработки деревьев. Он отпугивает муравьёв и некоторых других вредителей, обладает противомикробным действием, укрепляет иммунную систему растений, защищают урожай.







Источник:

загрузка...

Дорогие читатели

Если вам понравилась статья, поставьте пожалуйста "Нравится"

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *