Как сделать квартиру роскошной: аквариум, ламбрекен и еще 6 деталей



Даже при скромном бюджете можно сделать интерьер дорогим, а квартиру уютной. Рассказываем, какие детали помогут в этом.
527_large

Деталь 1: керамический цветочный горшок

Роскошный цветочный горшок способен превратить комнатное растение в настоящий арт-объект!  Для этого дизайнеры советуют выбирать не пластиковые горшки, а экземпляры из керамики оригинального дизайна.

Деталь 2: ламбрекен

Ламбрекены неизменно ассоциируются с роскошными интерьерами в стиле барокко. Впишите их в пространство обычной городской квартиры — и вы увидите, как преобразят ламбрекены ваш интерьер. Гармоничнее всего выбрать гостиную или спальню.

Кроме того, этот декор без ремонта спрячет такие недостатки, как неровный потолок, дефекты оконных проемов и устаревшие карнизы.

Деталь 3: аквариум

Напольный аквариум — отличная идея для зонирования пространства в квартире-студии или в однокомнатной квартире. Благодаря прозрачности он не выглядит слишком громоздко. При этом аквариум как яркий акцент добавит комнате уюта.

Если вам не нужен разделитель пространства, остановитесь на лаконичных круглых аквариумах с парой золотых рыбок или на встроенных вариантах. Свою задачу по облагораживанию дома они тоже выполнят отменно.

Деталь 4: золотая патина на рамках для фото

Расставьте по дому рамки цвета золота, светильники с ножкой из латуни и другие аксессуары — эти предметы добавят обстановке дороговизны. Особенно эффектно смотрятся детали с налетом старины — с эффектом золотой патины, припыленные и нарочито облупившиеся. Это напоминает антиквариат. Большой плюс в том, что за такой декор не нужно платить немыслимые деньги, например, золотая рамка для фото с патиной обойдется примерно в 300 рублей.

Деталь 5: зеркала

В российских квартирах зеркала используют очень несмело. Как правило, их вешают в ванной, прихожей или спальне: в тех местах, где можно осмотреть свой образ перед выходом. Но функционал зеркала можно расширить, задействовав как декор. Кто сказал, что в них нужно обязательно смотреться? Интерьер с зеркалами станет богаче, особенно если использовать винтажные экземпляры или подыскать зеркала в роскошных витиеватых рамах.

Деталь 6: картина

Огромная картина на стене — неприкрытая демонстрация роскоши! Расположите ее в гостиной, чтобы хвастаться! Выбирайте полотна, написанные маслом — они выглядят богаче. В гостиную повесьте репродукцию Ван Гога или другого известного художника, в спальню — полотно с пейзажем (такое умиротворяет и настраивает на отдых). Даже в ванной будет уместна картина, к примеру, замысловатая абстракция в стиле сюрреализм. Если умеете рисовать, создайте полотно своими руками. Будет чем гордиться, показывая гостям дом.

Нет возможности купить картину, распечатайте большой постер (шаблоны здесь). Поместите их в красивые рамы и повесьте на стену или поставьте на комод.

Оживить интерьер и придать ему особый шик можно с помощью подсветки (к примеру, сделать акцент на картине). Выбрать подсветку для картин вы сможете в магазине товаров для дома Mebelion.

Деталь 7: камин

Ошибочно полагать, что камин — это прерогатива лишь загородных домов и богачей. Небольшой камин можно интегрировать и в пространство небольшой городской квартиры. Он добавит ей уюта и сделает интерьер благородным и дорогим.

Для квартир подойдут электрокамины, для которых не нужен дымоход. В совсем небольшие помещения превосходно впишутся биокамины. Миниатюрные варианты можно ставить прямо на журнальный столик или подвешивать под потолок в спальне и наслаждаться живым пламенем!

Интересное и совсем недорогое дизайнерское решение для маленькой квартиры — фальшкамин. Его можно сделать самостоятельно из недорогих материалов. Подробности в этом мастер-классе:

Деталь 8: мозаика

Хотели бы жить в роскошном восточном дворце? Для начала купите мозаичную плитку. Мозаика создает иллюзию кропотливой и уникальной работы, оттого и визуально обогащает убранство комнаты.

Используют такую плитку для фартука на кухне. Кстати, мелкие детали плитки визуально расширяют пространство.






Источник:

загрузка...

Дорогие читатели

Если вам понравилась статья, поставьте пожалуйста "Нравится"

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *