Рецепт вкусного яблочного кваса, от которого все мои знакомые просто в восторге!



Ингредиенты к рецепту:

  • Вода- 3л
  • Яблочный осветленный сок — 1литр
  • Сахар -1 Стакан
  • Дрожжи сухие -1 ложка чайная
  • Кофе растворимый -2 ложка чайная

Пошаговое приготовление с фото:

Как известно, квас – это древний славянский напиток, который превосходно бодрит и удаляет жажду. На Руси квас славился как во дворце, так и в обычной крестьянской избе. Его пили все – от мала до велика. Считали, что этот целебный напиток, обогащенный витаминами, придавал силы. 

И даже работники медицинских учреждений давали своим пациентам квас, т.к. он уничтожал микробы и повышал аппетит. В наше время ученые доказали, что напиток улучшает работу сердечнососудистой системы, предотвращает размножение бактерий, чистит кишечник и улучшает самочувствие.

Хлебный квас, приготовленный в домашних условиях, очень благоприятен для нашего организма. С ним не сравнится ни один из современных напитков. Людям, страдающим гастритом, ослабленным иммунитетом, и имеющим проблемы с сердцем, очень полезно пить квас перед едой.

Поэтому, большинство из нас хотят узнать, а как же приготовить этот замечательный, обогащенный витаминами напиток в домашних условиях? Ведь ни один магазинный квас не сравнится с домашним. Тут все просто: достаточно лишь знать рецепт приготовления. Наиболее простой из них – яблочный квас, который отлично утоляет жажду, и не занимает много времени при приготовлении.

1. Сначала мы кипятим воду и ждем пока она остынет до комнатной температуры. boiling

2. В большой кастрюле смешаем кофе, сахар и дрожжи, сверху заливаем соком и водой, хорошенько перемешиваем. 

3. Сверху накрываем крышкой, но не плотно, а так, что бы остался просвет, и оставляем в комнате на 12 часов, что бы начался процесс брожения.

2

4.Далее процеживаем наш напиток и отправляем его охладиться в холодильник.

de622dac76_1000

Источник




загрузка...

Дорогие читатели

Если вам понравилась статья, поставьте пожалуйста "Нравится"

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *